CONTUNDENTE FIN DE SEMANA DE DI PALMA EN RÍO IV

Ante un gran marco de público, este domingo por la mañana se puso en marcha la final de la 7º fecha del 30º Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA, que cierra la “Semana de la Velocidad” en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba, donde Luis José Di Palma logró su tercera victoria en el año y la número 13 en la categoría con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición. “Josito” tuvo una notable largada con un buen ritmo en el auto pasando de sexto a primero en la curva 1 aprovechando los toques en los primeros metros de competencia entre Kevin Felippo con el Lexus #3 del JLS Motorsport-Corsi Sport, Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 y Franco Morillo con el Mercedes-Benz #64, ambos pilotos del Halcón Motorsport.

A partir de ese momento, Di Palma se afirmó en el liderazgo mientras que un poco más atrás se dio otro golpe de escena entre Matías Rossi y Lucas Guerra, que se tocaron en la salida de la curva 1. Por ese toque, el piloto de Capital Federal se despistó con el Chevrolet Cruze #87 del JM Motorsport y no pudo continuar en carrera quedando a un costado de la pista lo que produjo la neutralización de la final, mientras que el de Del Viso ingresó a boxes teniendo que abandonar por un problema en el tren delantero del Ford Mondeo #117 del Lincoln Motorsport.

En la quinta vuelta volvió la acción y el Campeón Argentino 2023 del Top Race V6 estableció diferencias sobre sus perseguidores para quedarse con la victoria en una carrera entretenida, peleada y friccionada. Fue triunfo de Luis José Di Palma con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición completando la final con un tiempo de 32m06s477 a un promedio de 148,449 km/h. Segundo terminó Thomas Micheloud, quien regresó con podio a bordo del Fiat Cronos #116 a 1.759/1000. El piloto de Comodoro Rivadavia cerró el “1-2” de la escudería de Christian Martínez. El tercero fue Franco Morillo con el Mercedes-Benz #64 del Halcón Motorsport a 4.573/1000. El de Junín logró subirse por primera vez al podio en el Top Race V6.

Los debutantes Lucas Gambarte (INI Racing Team) y Nicolás Palau (JM Motorsport); Emiliano Stang (Octanos Competición), Kevin Felippo (JLS Motorsport-Corsi Sport), Carlos Guttlein (JM Motorsport), Adrian Chiriano (LFB Racing Team) y Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) completaron los diez mejores de la final.

En la Copa Master, el ganador fue el piloto de Canals, Carlos Guttlein, con el Lexus #33 del JM Motorsport.

Con estos resultados, el Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA lo pasó a liderar Luis José Di Palma (Octanos Competición) con 197 puntos, segundo se ubica Matías Rossi (Lincoln Motorsport) con 176, tercero Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) 132, cuarto Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) 126 y quinto Lucas Guerra (JM Motorsport) 94.