CANAPINO CLASIFICÓ EN EL CALLEJERO DE DETROIT

El piloto argentino Agustín Canapino, del equipo Juncos Hollinger Racing, completó la clasificación para el Gran Premio de Detroit, séptima fecha de la temporada 2024 de IndyCar. Canapino comenzará la carrera desde la posición número 17 en la grilla, beneficiado por una sanción impuesta a Graham Rahal.

Inicialmente, Canapino finalizó en el noveno puesto de su grupo de clasificación con un tiempo de 1:01.556, lo que le asignaba la posición 18 para la competencia. Sin embargo, Rahal, quien se había ubicado 14°, fue penalizado con la pérdida de seis posiciones por un cambio de motor no autorizado tras la edición 108 de las 500 Millas de Indianápolis. Esta sanción permitió a Canapino avanzar un puesto en la grilla.

Durante la clasificación, Canapino mostró un buen desempeño. Tras finalizar quinto en el último entrenamiento libre, participó en el segundo grupo del primer corte, completando ocho vueltas y quedando a 1.208 segundos del mejor tiempo del grupo, marcado por Alex Palou con 1:00.347. En el primer grupo, Theo Pourchaire fue el más rápido con un tiempo de 1:00.700.

El Fast Six, que determina la pole position, vio a Colton Herta como el más veloz con un tiempo de 1:00.547, seguido por Palou, Josef Newgarden, Scott McLaughlin, Scott Dixon y Kyle Kirkwood.

Con la grilla de partida ajustada tras la sanción a Rahal, Canapino partirá desde la novena fila, acompañado por Alexander Rossi. La carrera está programada para comenzar mañana a las 13:30 (hora Argentina), en el desafiante circuito callejero de Detroit.