WTCR: UN PODIO PARA GIROLAMI Y GUERRIERI EN ESLOVAQUIA

No fue el mejor fin de semana y seguramente haya sido el más difícil en lo que va de temporada para los argentinos en el Campeonato Mundial de Turismos. Con resultados dispares, Néstor Girolami y Esteban Guerrieri compartieron un podio en Eslovaquia y siguen firmes en la cima del campeonato.

Se sabía que iba a ser un fin de semana más difícil teniendo en cuenta el balance de perfomance que se realizó y la decisión de que Honda cargue con el máximo de lastre. Más allá de eso, Girolami pudo ganar y Guerrieri fue segundo en la segunda carrera del domingo y ambos se mantienen en lo más alto del campeonato.

La Carrera 1 fue la más complicada por la humedad del asfalto en las primeras vueltas. Ambos pilotos sufrieron toques, en el caso de Bebu tuvo que abandonar mientras que el de Mataderos se vio obligado a pasar por boxes y remar desde el último lugar hasta el 15° puesto, lo que le dio un par de puntos para el campeonato. Dicha competencia quedó en manos del belga Frédéric Vervisch.

En la segunda competencia, Girolami partió desde la primera fila y en la tercera vuelta pudo superar a Robert Huff para irse al triunfo. Por el lado de Guerrieri, tuvo una excelente largada que le permitió saltar del sexto al tercer lugar y luego deshacerse de Huff para completar el 1-2 del equipo ALL-INKL.COM Münnich Motorsport, compartir por tercera vez un podio en la temporada y sumar fuerte para el campeonato.

Ya en la última competencia y con un colchón de puntos importantes, el lastre perjudicó a Guerrieri y no pudo sostener el ritmo de los pilotos de punta. El del Honda 86 capturó un sexto puesto que le permite colocarse a dos puntos de su compañero de equipo. Por el lado de Girolami, no pudo ingresar en zona de puntos en la carrera que quedó en manos del chino Ma QingHu.

Bebu se mantiene en la cima del campeoanto con 125 puntos, mientras que el de Mataderos lo sigue con 123. Más atrás están Norbert Michelisz (102), Gabriele Tarquini (96), Thed Bjork (86) y Jean-Karl Vergne (85).

La próxima carrera del WTCR tendrá lugar en Zandvoort, Holanda el próximo fin de semana (18 de mayo).