LAS ZONALES DISPUTARON LA 3° FECHA EN PIGÜÉ

En una agradable jornada y con un importante marco de público, las categorías zonales disputaron las carreras en el Autódromo Ciudad de Pigüé. Zabalegui, Cavalli, Rauch, Curretti, Pizarro, Piazza, Onandía y Huarte fueron los ganadores del domingo.

Sport Prototipos:

Martín Zabalegui se quedó con la primera competencia del fin de semana y se afirma en la cima del campeonato. Lo escoltaron Cristian Cavalli y Jorge Balcarce. “Si bien el auto es muy contundente, siempre hay cosas para mejorar. Lo importante es sumar para asegurar la etapa regular”, expresó Zabalegui.

La segunda competencia quedó en manos de Cristian Cavalli, quien se mostró emocionado por el triunfo teniendo en cuenta el accidente que sufrió en Viedma. El podio lo completaron Julián Gottfrith y Joaquín Lobay. “Es una victoria super importante, para nosotros, para el equipo, por lo que significan los puntos… Esto te inyecta a seguir viniendo”, contó un emocionado Cavalli.

1° Final: 1) Martín Zabalegui, 2) Cristian Cavalli, 3) Jorge Balcarce, 4) Ayrton Keegan y 5) Julián Gottfrith.

2° Final: 1) Cristian Cavalli, 2) Julián Gottfrith, 3) Joaquín Lobay, 4) Ariel Cortejarena y 5) Martín Zabalegui.

Fórmula 3CV Tipo:

Darío Rauch hizo valer la pole y se quedó con la primera final del domingo. El podio lo completaron Antonio Mateos y Oscar Maurel. “Estoy más que contento, no me esperaba tener un fin de semana así. Venía desanimado de la última carrera y por cuestiones de trabajo no quería correr. La familia me dio ese empujón y acá estamos, estoy feliz”, describió el subcampeón de la categoría.

La segunda competencia quedó en manos de Fernando Curretti, escoltado por el mencionado Rauch y Lucas Laguzzi. “Se corrió con el cuchillo entre los dientes para defender la posición. Se dio una linda carrera, hay que sacarse el sombrero con todos los chicos de la categoría”, contó Curretti.

1° Final: 1) Darío Rauch, 2) Antonio Mateos, 3) Oscar Maurel, 4) Ramiro Ricasoli y 5) Federico Vincent.

2° Final: 1) Fernando Curretti, 2) Darío Rauch, 3) Lucas Laguzzi, 4) Antonio Mateos y 5) Matías Martínez.

Gran Turismo de la Comarca:

Nicolás Pizarro redondeó un domingo perfecto y se quedó con las dos finales del GTC. En la primera fue escoltado por Federico Campisi y Gian Marco Recchi, mientras que en la segunda final su hermano Martín y Bautista Úbeda completaron el podio. “Fue un fin de semana impecable, se dio todo. En la segunda carrera se fueron cayendo varios autos, es algo que nos sirve mucho para el campeonato”, sintetizó el piloto de Villalonga.

1° Final: 1) Nicolás Pizarro, 2) Federico Campisi, 3) Gian Marco Recchi, 4) Hernán Mayer y 5) Sergio Bilbao.

2° Final: 1) Nicolás Pizarro, 2) Martín Pizarro, 3) Bautismo Úbeda, 4) Sergio Bilbao y 5) Tomás Otermín.

Turismo Regional:

Eloy Huarte se quedó con todo. El piloto del Chevrolet Corsa hizo valer la pole, se quedó con la serie temprano y cerró la jornada con un contundente triunfo en la final que lo afirma en la cima del campeonato. El podio lo completaron Fabricio Balogh y Juán Aranega.

Por la mañana se disputaron las series y las mismas quedaron en manos del mencionado Huarte y Matías Perrozzi.

1° Serie: 1) Eloy Huarte, 2) Imanol Bizet, 3) Sergio Combes, 4) Juán Perugini y 5) Roberto Lobay.

2° Serie: 1) Matías Perrozzi, 2) Juán Aranega, 3) Fabricio Balogh, 4) Bruno González y 5) Nicolás Kreitz.

Final: 1) Eloy Huarte, 2) Fabricio Balogh, 3) Juán Aranega, 4) Sergio Combes y 5) Matías Perrozzi.

Supercar:

La primera competencia quedó en manos de Gastón Piazza, escoltado por Ezequiel Alberó y Daniel Costa. “Llegó en el momento justo, nos da ánimo para seguir peleándola. Estamos felices”, manifestó el ganador.

En la segunda carrera, Facundo Onandia largó desde el fondo y mediante una gran remontada se alzó con el triunfo. Los mencionados Alberó y Piazza completaron el podio. “La tenía que ganar si o sí, me lo había puesto en mente porque sabía que el auto estaba. Todo depende del equipo y motorista que tengo, son increíbles”, contó el piloto del Ford.

1° Final: 1) Gastón Piazza, 2) Ezequiel Alberó, 3) Daniel Costa, 4) Adrián Lorda y 5) Orlando Menéndez.

2° Final: 1) Facundo Onandía, 2) Ezequiel Alberó, 3) Gastón Piazza, 4) Marcos Lecomte y 5) Daniel Costa.

La próxima fecha de las categorías zonales se disputará el fin de semana del 9 de junio en el Autódromo de Viedma.