VERSTAPPEN LARGARÁ ADELANTE EN EL SPRINT

Max Verstappen se hizo con la pole en la clasificación del Gran Premio de Austria 2022. Saldrá en primera línea en la clasificación al sprint que se disputará en el Red Bull Ring, junto a Charles Leclerc. Sainz fue 3º y Alonso fue 9º.

Muchos pilotos salieron desde el primer momento a pista para evitar problemas de tráfico en un futuro. Los dos Ferrari usaron neumáticos usados, pero eso les bastó para ponerse primero y segundo. Carlos Sainz fue el líder momentáneo de la sesión con un tiempo de 1:06.363, cuatro décimas más rápido que Leclerc.

Sin embargo, el tiempo de Sainz fue eliminado por límites de pista. La FIA comentó que los límites en todo el circuito serían a partir de la línea blanca, y la curva 10 ha sido durante todo el día ha sido un problema para los pilotos.

La sorpresa momentánea la dieron los Haas, marcando los dos mejores tiempos de la sesión siendo primero y segundo. Sin embargo, rápidamente fueron superados una vez más por los Red Bull.

Max Verstappen salió de boxes y rápidamente se colocó como el piloto más rápido. Fernando Alonso se mostró competitivo desde primer momento, y marcó una vuelta tan solo 56 milésimas más lento de Pérez, que era tercero.

Lewis Hamilton también hizo acto de presencia en la primera sesión. El de Mercedes se colocó primero con un tiempo de 1:06.079 siendo el más rápido del día hasta el momento. La igualdad era máxima con los cinco primeros pilotos en una décima.

El tiempo de Hamilton fue batido por Max Verstappen en su siguiente intento, con un tiempo de 1:05.852. Sin embargo, instantes después los dos Ferrari consiguieron batirle, siendo Leclerc cuatro décimas más rápido y Sainz dos décimas.

Finalmente, los eliminados en Q1 fueron: Ricciardo en 16ª posición, Stroll en 17ª posición, Zhou en 18ª posición, Latifi en 19ª posición y Vettel en 20ª posición.

Guanyu Zhou, que venía de hacer sus dos mejores clasificaciones desde que está en la Fórmula 1, y Nicholas Latifi, que logró meterse en Q3 en Silverstone, no fueron capaces de superar la Q1.

En el primer intento en la Q2, Lewis Hamilton volvió a dar la sorpresa marcando la mejor vuelta hasta el momento, 30 milésimas más rápido que Verstappen. Además, Russell era tercero a dos décimas de su compañero.

Lando Norris estaba rodando muy rápido hasta que cometió un error en la curva 4 y por poco no se salió de pista a la grava.

Los dos Haas seguían demostrando el buen ritmo que tuvieron en la Q1. Mick Schumacher se colocó sexto a dos décimas de Carlos Sainz, y Kevin Magnussen se quedó a dos milésimas de su compañero.

La FIA eliminó un tiempo de Sergio Pérez y eso hizo que el piloto mexicano bajase hasta la undécima posición. El de Red Bull necesitaba clavar la última vuelta para así poder pasar a Q3.

Finalmente, los eliminados en Q2 fueron: Gasly en 11ª posición, Albon en 12ª posición, Bottas en 13ª posición, en Tsunoda 14ª posición y Norris en 15ª posición.

La Q3 comenzó con el anuncio de que la vuelta que metió a ‘Checo’ Pérez a Q3 sería investigada por límites de pista en la salida de la curva 8.

En el primer intento de la Q3, Max Verstappen logró marcar la pole provisional con un tiempo de 1:05.092. Charles Leclerc fue segundo a tan solo 92 milésimas de su rival. Carlos Sainz y Sergio Pérez fueron tercero y cuarto respectivamente.

George Russell se quedó a tan solo 3 décimas de Verstappen, menos de una décima del tiempo de Sergio Pérez, demostrando así que su ritmo era real.

Lewis Hamilton se estrelló contra el muro en la curva 7 mientras estaba realizando su vuelta y provocó una bandera roja a falta de cinco minutos para el final de la sesión. El heptacampeón del mundo tenía ritmo en el día de hoy y finalmente saldrá en décima posición.

Esta bandera roja no iba a perjudicar los segundos intentos de los pilotos al ser a falta de 5 minutos del final. Sin embargo, George Russell cometió un error en la última curva de su intento y provocó otra bandera roja. Esto dejaba la sesión a tan solo 2:34 minutos para concluir. Ambos Mercedes que venían muy fuerte en Austria cometieron errores en la Q3.

Finalmente, Max Verstappen se llevó la pole en uno de los circuitos que mejor se le dan al vigente campeón del mundo. Charles Leclerc compartirá línea junto al actual líder del mundo.