PERNÍA REGRESÓ CON UNA VICTORIA EN NEUQUÉN

Leonel Pernía (VW Vento) se quedó con la Final de la Clase 3 del Turismo Nacional en Neuquén, en lo que fue su regreso a la categoría luego de su ausencia en San Juán por una suspensión. El bahiense Juán Pipkin (Chevrolet Cruze) y el de Villalonga Adrián Percaz (Ford Focus)no vieron la bandera a cuadros.

Pernía partió desde la tercera fila luego de finalizar tercero en la Serie. Desde la primera línea salieron Carlos Okulovich (Honda Civic) y Facundo Chapur (Ford Focus), quienes se disputaron el liderato de la carrera durante varias vueltas. En uno de esos intentos de sobrepaso, el Tanito aprovechó y superó a ambos para escaparse en solitario.

A metros del final, el motor de Chapur dijo basta (venía con fallas desde hacía varias vueltas) y lo relegó a la novena posición. El cordobés recibió el reconocimiento del público al bajarse de su auto. Okulovich y Josito Di Palma (Pegueot 408) completaron el podio.

Por su parte, José Manuel Urcera (Honda New Civic) finalizó en la sexta posición y se mantiene firme en la cima del campeonato con 102 unidades. Sus principales perseguidores son Mauricio Lambiris (Toyota Corolla)  con 82 y Fabricio Pezzini (Toyota Corolla) con 72 puntos.

Quien no tuvo un buen domingo fue Juán Pipkin. El bahiense tuvo complicaciones en la largada de su serie y logró un tercer puesto. En la Final, una falla en uno de los módulos del motor lo hizo perder mucho tiempo y finalmente fue excluído de la competencia por recibir ayuda externa. La misma suerte padeció Adrián Percaz, quien se vio obligado a abandonar.

La próxima jornada del Turismo Nacional será en Concordia, Entre Ríos el fin de semana del 2 de junio.