CIARROCCHI PREVALECE EN LA PRIMER FINAL DEL TC 2000

En una tarde de sábado estupenda con sol y buen marco de público, se disputó la primera final de la 8° fecha del 45° Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde Marcelo Ciarrocchi con el Toyota Corolla #25 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA ganó por segunda vez la categoría después de 1762 días. La última victoria había sido el 24 de noviembre de 2019 en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto, Córdoba.

Apenas se apagó el semáforo, el piloto de Almafuerte se afirmó en la primera posición con autoridad, siendo inteligente a la hora de la activación del “push to pass” y aprovechando el excelente funcionamiento del auto, volvió a subirse a lo más alto del podio. Luego de 20 minutos más una vuelta en el trazado entrerriano, Ciarrocchi resultó ser el ganador de punta a punta completando la final con un tiempo de 22m27s682/1000 a un promedio de velocidad de 171,454 km/h.

Segundo terminó Franco Vivian con el Honda Civic #57 del YPF Honda RV Racing a 7.898/1000 de diferencia. El piloto de Capital Federal tuvo una notable actuación para avanzar desde el sexto lugar de la grilla con grandes maniobras sobre Facundo Aldrigheti y Gabriel Ponce de León. Precisamente, el de Junín terminó tercero con el Toyota Corolla #32 del Corsi Sport a 10.109/1000 del ganador. El tres veces campeón de TC2000 regresó al podio después más de 8 años: la última vez fue el 31 de julio de 2016 en la 11º Edición de los 200 Km de Buenos Aires cuando como invitado logró el 2º puesto con Matías Rossi.

Los diez primeros puestos los completaron: Matías Rossi (Toyota Corolla #117 – Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA), el Tricampeón Argentino de TC2000 Leonel Pernía (Renault Fluence #1 – AXION Energy Sport), Facundo Aldrighetti (Renault Fluence #83 – AXION Energy Sport), Damián Fineschi (Chevrolet Cruze #36 – YPF ELAION AURO Pro Racing), Tiago Pernía (Renault Fluence #85 – DirecTV Ocasa Racing), Matías Capurro (Renault Fluence #99 – AXION Energy Sport) y Bernardo Llaver (Honda Civic #10 – YPF Honda RV Racing).

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía se llevó su cuarta victoria en 2024 con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing, seguido por el líder del torneo Matías Capurro (Renault Fluence #99 – AXION Energy Sport) y Ulises Campillay (Renault Fluence #111 – AXION Energy Sport).

Finalizada la primera carrera de la 8º fecha, el 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA lo sigue liderando Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 225 puntos, segundo está Tiago Pernia (DirecTV Ocasa Racing) con 130, tercero Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA) con 130, cuarto Franco Vivian (YPF Honda RV Racing) con 126 y quinto Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) con 125.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) está primero con 258 unidades, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 213, tercero Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 192, cuarto Emiliano Stang (Octanos Competición) con 139 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 109.