ANTOLÍN GANA LA SERIE MÁS RÁPIDA DE LA CLASE 2

Thiago Martínez venció en la primera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Ciudad de Oberá (Misiones), donde se disputa el Gran Premio Yerba Mate Natura, válida por la octava fecha del Campeonato 2024, sumando hasta el momento los doce puntos en disputa entre las dos jornadas disputadas.

El vencedor debió mantener detrás a Facundo Rotondo, quien durante todo el desarrollo de la serie generó constante presión en búsqueda de la victoria que finalmente no pudo concretar. A pesar de ello, logró su mejor resultado de la temporada a bordo del Chevrolet Onix atendido por JPM Racing, logrando avanzar en la partida al segundo lugar tras superar a Mariano Sala.

Marco Veronesi también pudo superar al piloto santafesino que cayó al cuarto lugar del parcial que consagró ganador a Thiago Martínez. En esta cronometrada, el mejor clasificado entre los pilotos misioneros fue Juan Pablo Pastori, clasificado en el quinto lugar, apenas un puesto por detrás de Iñaki Beitia, mientras que Martín Blasig penó con la rotura del motor apenas cumplida una vuelta de carrera.

Gonzalo Antolín se impuso en la segunda serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Ciudad de Oberá (Misiones), donde se disputa el Gran Premio Yerba Mate Natura, válida por la octava fecha del Campeonato 2024 en la cual, el piloto misionero se presenta como uno de los candidatos destacados a bordo del Peugeot 208 atendido por Antolín Competición, su equipo propio.

El vencedor, quien aprovechó un leve exceso de Juan Martín Eluchans para avanzar al primer puesto, mantuvo un mano a mano sin pausas con Francisco Coltrinari, quien debió conformarse con el segundo lugar del cronometrado a la caída de la bandera a cuadros. En tanto, el piloto nativo de Chascomús, integrante del equipo Ale Bucci Racing, debió conformarse con el tercer lugar de la serie clasificatoria.

Sebastián Pérez y Alejo Cravero mantuvieron una plena disputa por la quinta posición, prevaleciendo el piloto bahiense sobre el cordobés, que protagonizó un destacado avance entre la clasificación del día de ayer y esta serie, dado que en la búsqueda de la vuelta veloz tuvo un inconveniente en uno de sus neumáticos. Por su parte, Bautista Bustos, piloto local, no pudo completar una vuelta en el desarrollo de la serie a raíz de un abandono por inconvenientes mecánicos.

Ramiro Cano venció en la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 disputada en el Autódromo Ciudad de Oberá (Misiones), donde mañana se conocerá al ganador del Gran Premio Yerba Mate Natura válido por la octava fecha del Campeonato 2024, en la cual el piloto nativo de Totoras (Santa Fe), busca obtener su primer podio en la categoría.

El piloto vencedor, integrante del equipo Crucianelli GC Competición, llevó al VW Gol Trend atendido por Sergio Giacone al primer lugar tras 13m37s802, siendo esta la serie más lenta en su desarrollo a partir de la intervención del pace car, el cual redujo la velocidad de los vehículos para favorecer la asistencia a Marco Dianda, quien abandonó tras una maniobra protagonizada con Santiago Robledo. A consecuencia de ello, el piloto nativo de Marcos Juárez (Córdoba), fue excluido de la competencia.

Tras el vencedor, Maximiliano Bestani ocupó la segunda posición y Joaquín Cafaro, cada vez más afirmado en su condición de mejor debutante del campeonato, se ordenó en el tercer lugar. Los cinco primeros los completaron Alejo Borgiani y Lucas Petracchini, en el cierre de la actividad oficial para la divisional en el día de hoy.

Luego de la disputa de las series, Thiago Martínez (237) sumó ocho puntos más a su favor de distancia respecto a Bautista Damiani (148), logrando una distancia de 89 unidades respecto a su escolta en la tabla anual antes de la final. Alejo Cravero (139), Maximiliano Bestani (139) y Marco Veronesi (139), completaban las principales posiciones de este certamen tras las series de la octava fecha disputadas.