NUEVO TRIUNFO DE DI PALMA EN EL TRV6

Este domingo por la mañana se puso en marcha la final de la 8º fecha del 30º Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA, en el Autódromo de Concepción del Uruguay, Entre Ríos, donde Luis José Di Palma logró su cuarta victoria en el año, segunda consecutiva, y la número 14 en la categoría con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición. El piloto de Arrecifes terminó con la trompa rota después del toque que se produjo en la largada con Matías Rossi cuando peleaban por la punta de la carrera. El de Del Viso se retrasó en el clasificador mientras que el Campeón Argentino 2023 se afirmó en la primera posición.

Después de ese golpe de escena, Di Palma fue pensante y se dedicó a cuidar el auto para llegar con lo justo a la bandera a cuadros por un desperfecto que sentía en el neumático delantero derecho. Atrás, Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 del Halcón Motorsport se ubicó segundo aguantando la presión de Rossi, quien desde el fondo fue recuperando posiciones y llegó al tercer puesto con un buen ritmo en el Ford Mondeo #117 del Lincoln Motorsport.

En las últimas vueltas, “Josito” estiró la distancia sobre sus perseguidores Aldrighetti y Rossi, quienes peleaban por el segundo puesto. Llegó la bandera cuadros y el triunfo fue para Luis José Di Palma con el Fiat Cronos #1 del Octanos Competición completando las 21 vueltas con un tiempo de 32m57s051/1000 a una velocidad promedio de 163,624 km/h.

Segundo terminó Facundo Aldrighetti con el Lexus #83 del Halcón Motorsport a 2.231/1000 de diferencia. El piloto de Villa Regina cerró un fin de semana complicado al padecer una fuerte dolencia en unas de sus manos. Tercero fue Matías Rossi con el Ford Mondeo #1 del Lincoln Motorsport a 2.392/1000 de “Josito”. El de Del Viso cerró un podio multimarca: Fiat, Lexus y Ford.

Entre los diez mejores terminaron Thomas Micheloud (Octanoc Competición), Kevin Felippo (JLS Motorsport-Corsi Sport), Lucas Guerra (JM Motorsport), Franco Morillo (Halcón Motorsport), Lucas Gambarte (INI Racing Team), Michell Bonnin (Lincoln Motorsport) y Adrián Chiriano (LFB Racing Team).

En la Copa Master, el ganador fue el piloto de Mataderos, Adrián Chiriano, con el Mercedes-Benz #88 del LFB Racing Team, quien dio un paso más rumbo a un nuevo título.

Con estos resultados, el Campeonato Argentino de Top Race V6 YPF INFINIA lo lidera Luis José Di Palma (Octanos Competición) con 243 puntos, segundo se ubica Matías Rossi (Lincoln Motorsport) con 213, tercero Facundo Aldrighetti (Halcón Motorsport) 163, cuarto Marcelo Ciarrocchi (Lincoln Motorsport) 138 y quinto Lucas Guerra (JM Motorsport) 118.