ROSSI SE REENCUENTRA CON EL TRIUNFO EN CONCORDIA

El sábado por la tarde se disputó la primera final de la 7° fecha del 45° Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA Copa “NEXON” en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia, Entre Ríos, donde Matías Rossi con el Toyota Corolla #117 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA regresó al triunfo en la categoría después de 1112 días. La última victoria había sido el 15 de agosto de 2021 en el Autódromo Provincia de La Pampa.

El piloto de Del Viso tuvo un momento de tensión en la grilla de partida de la carrera cuando se le presentó un problema en la caja del Corolla. Por suerte luego de un notable trabajo de los mecánicos, el inconveniente se solucionó y “El Misil” pudo largar la final. En los primeros metros de competencia tuvo que soportar la presión de Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION AURO Pro Racing hasta que logró escaparse de sus perseguidores con una gran contundencia.

Luego de 20 minutos más una vuelta en el trazado entrerriano, Rossi llegó al triunfo N°43 en la categoría que lo vio campeón en cinco ocasiones completando la final con un tiempo de 22m44s702/1000 a un promedio de velocidad de 161,178 km/h. Segundo terminó Damián Fineschi con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION AURO Pro Racing a 7.436 de diferencia y tercero fue el líder del campeonato, Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport a 7.950 de Rossi. El piloto de Tandil avanzó desde el sexto puesto para sumar un nuevo podio en el TC2000.

En los primeros diez puestos quedaron: Tiago Pernía (Renault Fluence #85 – DirecTV Ocasa Racing); Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla #32 – Corsi Sport); Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla #25 – Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA); Figgo Bessone (Renault Fluence #88 – AXION Energy Sport); Franco Vivian (Honda Civic #57 – YPF Honda RV Racing) y Matías Capurro (Renault Fluence #10 – AXION Energy Sport).

En la Copa Rookie Latam, Tiago Pernía se llevó la victoria con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing, seguido por Figgo Bessone (Renault Fluence #88 – AXION Energy Sport) y Matías Capurro (Renault Fluence #99 – AXION Energy Sport), quien lidera el torneo exclusivo para pilotos debutantes y extranjeros que entrega el premio mayor de 40 millones de pesos al que se consagre campeón.

La actividad para el TC2000 continuará el domingo 1 de septiembre con las pruebas libres a las 9.20 hs. y la segunda final a 35 minutos más 1 vuelta a partir de las 11.20 hs.