HAMILTON, COMO DUEÑO DE CASA

El inglés Lewis Hamilton se quedó con la clasificación para el Gran Premio de Gran Bretaña, décima prueba del Mundial de Fórmula 1, por lo que mañana largará la carrera sprint de 100 kilometros desde el mejor lugar de salida.

El actual campeón del mundo, y vencedor en siete ocasiones de “su” Gran Premio, le ganó el duelo a Max Verstappen, su principal rival en el torneo, con su Mercedes por solo 75 milésimas luego de marcar 1m26s134 en su mejor giro en la Q3.

Valtteri Bottas, con el otro Mercedes, y Charles Leclerc, a bordo de la mejor Ferrari, se ubicaron tercero y cuarto, respectivamente, aunque con diferencias de 0s194 y 0s694 segundos.

Quinto se situó Sergio Pérez, a quien le quitaron el cuarto lugar por excederse los limites de la pista con su Red Bull. El mexicano quedó a 0.710 de la punta.

Lando Norris (McLaren), Daniel Ricciardo (McLaren), George Russell (Williams), Carlos Sainz Jr. (Ferrari) y Sebastian Vettel (Aston Martin) cerraron los diez mejores.

La competencia que definirá la grilla de partida para la carrera del domingo se disputará este sábado a las 12:30 de Argentina.