WRC: TANAK GANÓ CON AUTORIDAD EN CHILE

Ott Tanak se impuso con su Toyota Yaris en el Rally de Chile en el marco de la sexta fecha del Campeonato Mundial de Rally y consiguió su segundo triunfo en el año.

El estonio se quedó con la última etapa (Power Stage Final) y de esta manera se aseguró la primera edición de esta prueba en el país trasandino. En este tramo que da puntos extras, segundo finalizo Ogier y en tercer lugar finalizó Latvala.

Sébastien Ogier trepó a la cima del Mundial al quedarse con el segundo puesto en una lucha mano a mano con Sébastien Loeb. El campeón reinante ganó el tramo por 4,2 segundos para darle calma a Citroën.

El nuevo líder del campeonato es Ogier, con 122 puntos, seguido de Tanak, con 112 y del belga Thierry Neuville (Hyundai), quien llegaba a Chile como puntero, pero se va tercero, con 110.

La próxima cita del WRC tendrá lugar en Portugal el fin de semana del 2 de junio.